About me

Awalnya, ini adalah blog kedua saya yang diharapkan bisa jadi archive online semua tulisan saya, yang terkait dengan kajian teknologi informasi dan komunikasi, media development atau isu lain mulai dari yang penting sampai yang sepele. Mengumpulkan tulisan memang bukan hal yang mudah karena selain sudah berpindah tempat bekerja, komputernya juga sudah berganti. Tulisan jadi tersebar tidak karuan. Dengan memanfaatkan teknologi, blog ini bisa digunakan untuk menyimpan secara online sehingga saya bisa akses dimanapun saya berada! Kepentingan bikin blog ini memang semata-mata (awalnya) untuk kepentingan pribadi.

Kemudian, blog ini menjadi relatif serius karena tidak hanya berfungsi sebagai archive online, tetapi juga sarana untuk menuliskan apa yang menurut saya penting dan harus disuarakan. Jadi tulisan makin beragam dan relatif rutin.

Kemudian, tulisan dalam blog ini bisa menjadi tulisan beragam. Adalah tulisan yang sudah dan belum diterbitkan, tulisan atas hasil riset yang saya adalah salah satu penulisnya atau bahkan tulisan waktu saya kuliah di Ateneo de Manila University. Ada juga tulisan sepele dan atau tulisan yang terkait dengan concern saya yang memang tidak pernah dimuat dimana-mana.

Terimakasih sudah mau membaca blog ini.

Salam hangat,
Shita Laksmi

blog05.jpg

 

39 Comments

  1. anggara

    Ini juga sama pakai moderasi, nggak seru ah πŸ™

  2. axireaxi

    halo mbak
    terima kasih sdh berkunjung ke blog saya

    *jabattangan*
    adi.n

  3. anis

    halo mbak Shita…
    pa kabar? lagi sibuk ngapain sekarang?
    Kapan main ke jogja?

    anis

  4. slaksmi

    Ternyata ingat. πŸ˜€

    Lagi sibuk macem-macem mas. Ada rencana ke Yogya, tapi belum tahu kapan.

  5. Imenk

    Kalau mau ke Yogya mampir juga ke tempat saya, ya mbak. Pasti disediakan hidangan media, ICT dan juga lainnya yang bakal menarik hati…

    salam,

  6. Satria

    Salam..

    Mbak, mohon ijin untuk mengutip setiap tulisan yang berhubungan dengan radio komunitas. Saya saat ini sedang menyusun proposal pra tesis S2 tentang radio komunitas di Aceh. Judul tesis belum saya tentukan, tapi yang pasti temanya mengenai perkembangan radio komunitas di Aceh pasca tsunami.

    Saya sangat membutuhkan hasil penelitian/jurnal tentang radio komunitas sebagai studi pembanding yang akan saya masukan dalam bab dua nantinya.

    Repotnya buku tentang radio komunitas di Indonesia masih jarang, mudah-mudahan tulisan-tulisan yang ada di blog mbak ini bisa membantu saya. Artikelnya bagus loh…..

    Terima kasih

    Deddy Satria M
    dedsatria@yahoo.com

  7. slaksmi

    Silakan saja mas Dedi, semoga bermanfaat. Senang kalau ada gunanya.

  8. slaksmi

    Oh iya, mas deddy, lupa cerita konteksnya, bahwa yang saya tulis di blog ini sebenarnya kombinasi antara pekerjaan saya secara profesional dengan my own passion. Saya tidak pakai teori –sudah banyak penelitian tentang radio komunitas yang menggunakan teori– mungkin lebih mengena untuk thesis.

    Tulisan-tulisan saya sebagian besar merespon kejadian yang mengganggu radio komunitas saat itu/ saat ini dan lebih bercerita konteks radio komunitas di Indonesia.

    Terimakasih. πŸ™‚

  9. dudi

    eh ini mbak shita yang itu ya? πŸ˜€

  10. slaksmi

    πŸ™‚ gw barusan berkunjung ke blog loe. pusing pake install-install-an segala. hehehehe…

  11. diana

    salam kenal mom…tau blog ini dari milis WRM..welcome!

  12. slaksmi

    halo mbak Diana, salam kenal juga. πŸ™‚ Senang bisa gabung sama WRM, soalnya susah mau gabungnya. πŸ™‚

  13. Setyo

    Hi Mbak Shita
    Salam hangat. semoga masih ingat diriku hehehehe… (sok terkenal ya)

    Masih di ICT for citizen ya?

    Maen ke solo dong….

    Salam

    Pattiro Solo

  14. slaksmi

    Halo mas Setyo. Masih sepertinya kerja di ICT for people. πŸ™‚

    Sile main ke Jakarta juga ya…

  15. dedek

    wah shita, diriku jadi belajar banyak soal radio komunitas…interesting! keep on writing ya mboke πŸ™‚

  16. Aryo

    Hi Shita, Pa kabar? Your notes are interesting!

  17. slaksmi

    Hi Aryo! Apa kabar dengan PhD mu? Kalau balik ke Jakarta, jangan lupa ngopi2 bareng ye.

  18. jennlie

    Hi, Mba
    Salam kenal.
    pernah kuliah di Ateneo ya?
    Bisa berbagi cerita waktu kuliah disana?
    soalnya sekarang saya juga sedang persiapan untuk masuk kesana, untuk MA Communication…
    Thank you..

    1. slaksmi

      Halo Jennlie,

      Iya, pernah kuliah disana. Menyenangkan kok, walaupun kalau musim hujan merepotkan karena harus jalan jauh. Kalau sampai disana, mungkin akan ketemu sama Mark Escaler, Dr Violet Valdez. Rencana tinggal dimana?

  19. jennlie

    Hi mba..
    Aku udah di Manila, tinggal di Makati..
    lagi nunggu hasil tes masuk Ateneo sih..
    ohya mba, mungkin bisa berkunjung ke blogku, kali aja ada masukan tentang kehidupan di FIlipina..
    http://jenniferlie.wordpress.com

    Keep in touch !

  20. Pecinta Sahabat

    Lam kenal mbak Laksmi, blog pertamanya yang mana mbak? πŸ˜€

    1. slaksmi

      wah, udah jadul banget blog nya dan udah nggak pernah dipake lagi. πŸ™‚ salam kenal juga.

  21. boy

    Halo Mbak Laksmi,
    salam kenal…

    saya andy tirta mba, saat ini saya pelajar s3 di korea selatan, mau nanya2 tentang radio komunitas juga mba… dari sisi profesionalitas dan legalitas khususnya… ingin sekali ngobrol jauh dengan mba, email saya : sdmstrategis[at]yahoo.com,,, jika berkenan, mohon bantuan mba.

  22. slaksmi

    Halo, silakan saja. Saya bisa dihubungi via email juga. Nanti saya email pibadi ke andy ya.

  23. warm

    oh blog kedua toh
    baiklah
    salam hangat πŸ™‚

  24. slaksmi

    blog pertamanya sudah tiada. πŸ™‚

    aih aih, ada dua moderator ngerumpi.com yang mampir. lain kali mampir beneran yaaaaa… sambil ngopi/ ngeteh gitu. πŸ˜‰

  25. ragil kuning

    aku mampir ya mbak..

    sukses selalu.. πŸ˜‰

  26. blontankpoer

    pengalaman yang banyak, pasti menghasilkan tulisan yang banyak pula…

  27. slaksmi

    @mas blontank, makasih mau mampir.

    hayo kita ngobrol soal yang terakhir di email itu ya…

  28. a!

    salam kenal, mbak. saya terdampar ke sini setelah kontak2an dg mas yanuar, twitter, lalu blog ini. menarik sekali tahu ada blog yg menyimpan arsip2 soal ICT.

    kalo ke bali, kontak2 ya. siapa tau bisa ketemu dan berguru dari mbak slaksmi. πŸ™‚

  29. Moderator

    Sayang ngak ketemu di London ya, salam juga buat Mas Yanuar juga

  30. cumakatakata

    kunjungan pertam, ijin meninggalkan jejak Mbak….

    1. slaksmi

      salam kenal juga …

  31. Raf

    salam kenal mbaaa πŸ™‚

  32. tulus wichaksono

    salam kenal mbak, bisa saya mengetahui email mbak untuk berdiskusi tentang program “pasar komunitas” seperti yang didukung oleh HIVOS. terima kasih

    1. slaksmi

      boleh mas. bisa di: shitalaksmi(at)cbn.net.id. silakan.

  33. Cherri Cooner

    Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, as well as the content!. Thanks For Your article about About me | ribbon-flat-shoes .

Leave a Reply to blontankpoer Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.